Setelah mengumpulkan keberanian untuk melamar seorang gadis di game online, otaku naif Hideki “Rusia” Nishimura hancur ketika dia menolaknya. Lebih buruk lagi, gadis itu mengungkapkan bahwa dia sebenarnya adalah pria yang lebih tua dalam kehidupan nyata. Dengan mimpinya yang hancur dan hatinya yang hancur, Rusian tiba-tiba mengambil keputusan di tengah kemarahannya yang mengamuk: dia tidak akan pernah mempercayai gadis lain dalam game online lagi.
Bertahun-tahun kemudian, Rusian sekarang berada di guild dengan tiga pemain lain, salah satunya memiliki avatar wanita bernama “Ako.” Ako sangat mencintai Rusia dan ingin menikah dengannya. Meskipun dia kemungkinan akan menjadi laki-laki, Rusian menerima lamarannya, mengklaim bahwa jenis kelaminnya tidak masalah selama dia lucu dalam permainan. Namun, setelah diskusi antar anggota guild yang membuat mereka semua bertemu secara offline, Rusian mengetahui bahwa Ako, bersama dengan anggota lainnya, tidak hanya perempuan, tetapi juga teman sekolahnya.
Netoge no Yome wa Onnanoko ja Nai ke Omotta? mengadaptasi 4 novel pertama dari seri novel ringan Shibai Kineko dengan judul yang sama.